В Туапсинском районе Краснодарского края стартовал курортный сезон

Краснодарский край > Туризм > 29.06.2020
В Туапсинском районе Краснодарского края стартовал курортный сезон

После отмены карантина муниципалитет принимает гостей в 137 отелях, санаториях и пансионатах. Также скоро откроется знаменитый лагерь "Орленок".

Среди открывшихся средств размещения 4 здравницы с готовыми к пляжному сезону пляжами. Вскоре откроются 9 санаториев и 7 детских центров, лагерей. Сейчас в туапсинских отелях и пансионатах отдыхают 1,5 тыс. человек. Во всех соблюдаются предписания Роспотребнадзора (соцдистанция и дезинфекция, закрыты бассейны и аттракционы). Кому нужен такой отдых, остается загадкой, учитывая, что за размещение и питание приходится платить немалые деньги, а сервис более ограниченный.

Напомним, что с 27 июня в Краснодарском крае стартовал новый этап снятия ограничений. Возобновляют работу рестораны, кафе, океанариумы, дельфинарии, туристические объекты. Роспотребнадзор отменил справки об отсутствии коронавируса во время заселения в санатории, поэтому теперь достаточно предъявить справку об эпидокружении. На пляжах уже есть отдыхающие, а море прогрелось до +25 градусов.