FORBES назвал Элисту самым интересным для туристов городом России

Республика Калмыкия > Туризм > 09.06.2020
FORBES назвал Элисту самым интересным для туристов городом России

Американский Forbes считает, что Элиста достойна топ-5 российских городов, представляющих интерес для туристов. Калмыкия - единственный европейский регион страны, население которого исповедует буддизм.

В Калмыкии много буддийских храмов, а население питает любовь к шахматам. Здесь туристы могут перезагрузиться, научиться играть в большие шахматы прямо на улице, попробовать калмыцкие блюда из верблюжатины и баранины. Также здесь развита восточная медицина и астрология, а из Элисты можно выезжать в калмыцкую степь, где много колоритных достопримечательностей.

Власти Калмыкии после снятия режима самоизоляции планируют создать отдельное ведомство при правительстве, которое будет заниматься развитием отрасли и уникальных турзон. В турагентстве "Элиста" уже разработали туристические маршруты для российских туристов, которые могут посетить республику после пандемии. Туристов будут знакомить с сайгаками в заповеднике "Черные земли", покажут соленое озеро, проведут маршрутами с выездами на чабанские стоянки, юрты животноводов.