Туристы стали отказываться от отдыха в Сочи из-за справок о COVID-19

Краснодарский край > Туризм > 04.06.2020
Туристы стали отказываться от отдыха в Сочи из-за справок о COVID-19

Российские туристы не хотят ехать в Сочи, хотя ранее забронировали номера в отелях и пансионатах. Проблемой стало получение справок о том, что люди не болеют коронавирусом, без которых принимающая сторона их не разместит. Об этом рассказала И. Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии).

Комплексы и санатории с медлицензией объявили о готовности принять отдыхающих с 1 июня, но многие решили перенести открытие сезона на поздний срок, так как не выполнили требования Роспотребнадзора. Например, надзорное ведомство обязало запрашивать справки об отсутствии COVID, которые выданы за 48 часов до приезда. Также требуются документы, свидетельствующие об отсутствии контактов с больными, но такие справки никто дать не может.

80 % туристов в Сочи не поедут, а значит, туристический сезон на курорте будет полностью сорван. Пансионаты уже возвращают людям деньги за путевки, а туроператоры выдают ваучеры, согласно которым, можно позже выбрать другую путевку за сумму, уплаченную за несостоявшиеся туры. Равнозначные турпродукты можно выдавать туроператорам, отелям, транспортным компаниям.