В Астрахань массово едут рыбаки

Астраханская область > Туризм > 29.05.2020
В Астрахань массово едут рыбаки

Иногородние рыбаки решили воспользоваться отменой пропусков и нагрянуть в Астрахань, вопреки официальным запретам. Глава отдела мобилизационной подготовки горадминистрации М. Дворников рассказал, что многие выдумывают несуществующих родственников, чтобы въехать на территорию региона на рыбалку.

Иногородние рассказывают о больных отцах, которых нужно навестить, а в багажнике у них палатки и удочки. Таких туристов разворачивают обратно, чтобы избежать появления новых очагов вируса.

Напомним, что Астраханская область – идеальный регион для рыбалки и охоты, а сейчас самое время отдохнуть на природе. По этой причине люди их других республик и областей пользуются возможностью расслабиться после самоизоляции. 

На КПП полицейскими ежедневно тормозят около 100 машин с туристами, большая часть из которых из северных регионов (Мурманск, Санкт-Петербург). Именно по этой причине в на границах региона собираются установить еще 6 КПП в Черноярском, Ахтубинском, Енотаевском, Икрянинском и Лиманском районах, на въезде из Казахстана.