Карантин не остановил отдыхающих

Краснодарский край > Туризм > 11.05.2020
Карантин не остановил отдыхающих

Карантин, объявленный на Кубани, не помешал представителям других регионов России посетить в майские праздники Анапу, Геленджик, Ейск и Сочи. На въезде в города проверяют не все машины. Об этом сообщили жители региона.

Жители Кубани сообщили, что на майские праздники в регион приехало много отдыхающих. Среди них достаточно приезжих из других регионов. А владельцы гостиниц подтвердили, что сдавали номера приезжающим, поскольку других источников дохода у них нет. В то время, как жителям Каснодарского края покидать свои дома запрещено до 12 мая. Только на основании спецразрешений они могут выехать на своих автомобилях. Улицы патрулируют мобильные бригады самоконтроля. Как подчеркнули власти региона - это карантин, а не режим самоизоляции.

Но желающие отдохнуть умудряются нарушать все запреты и ездят по территории Кубани. Местные жители заметили на улицах Анапы автомобили с номерами других регионов. Это было и в Первомай и 9 мая. В Анапе много ростовчан, воронежцев, ставропольцев и москвичей. Местные побаиваются, что к ним привезут заразу.