Набережная Волгограда преображается на глазах

Волгоградская область > Туризм > 18.04.2020
Набережная Волгограда преображается на глазах

Реконструкция Центральной набережной Волгограда продолжается, несмотря на режим всеобщей изоляции.

Показать, как изменилась за это время набережная решил фотограф Павел Мирошкин. Набережную он снял с высоты. На фото видно, как территория вдоль Волги преобразилась за несколько месяцев. На ней уже четко просматривается и будущий амфитеатр, и фонтаны. Строители поделились тем, какой этап работ сейчас проходит. Готовы чаши фонтанов и к самому большому из них подводят коммуникации.
Реконструкцией набережной Волгограда занимается компания «Стройтрансгаз с конца 2018 года. Работы ведутся очень активно и пока не коснулись подтопленных половодьем участков.

Основным объектом набережной станет амфитеатр на 2300 мест, возведение которого сейчас в самом разгаре. Уже наполовину выполнены монолитные работы и полностью забетонированы внешние стены подземной части сооружения. Строители сформировали и внутренний каркас части, которую сейчас засыпают песком, что создаст устойчивость всему зданию. Для этого потребуется почти 13 000 кубометров песка. В основании амфитеатра прокладываются инженерные коммуникации.

10 тысяч новых деревьев появится на этой территории со временем.