Волгоградец предъявил претензии владельцам частной гостиницы, по поводу фонарей с набережной

Волгоградская область > Туризм > 14.02.2020
Волгоградец предъявил претензии владельцам частной гостиницы, по поводу фонарей с набережной

Вход в частную гостиницу, по мнению жителя Волгограда, украшают старые фонари, которые когда-то стояли на набережной.

С этим вопросом Сергей Островский, человек с активной жизненной позицией, обратился в прокуратуру города. Он потребовал вернуть чугунные фонари на место. Они ранее входили в состав объекта культурного наследия «Набережная реки Волги» в Центральном районе Волгограда. А теперь часть из них перемещены ко входу в частную гостиницу в Дзержинском районе Волгограда. Он увидел фонари у дома по адресу: бульвар 30 лет Победы, 39а.

Островский отметил, что на Центральной набережной остается все меньше фонарей, а на стороне бульвара, где расположена гостиница «Ной» и ряд магазинов автозапчастей, установили очень похожие.
Об этом активист написал на своей странице в Facebook. На бульваре 30-летия Победы фонари, по его наблюдениям, установлены без чугунных оснований.
На гранитных постаментах на Набережной таких осталось лишь несколько, но они имеют верхнюю часть. Фонари, установленные по бульвару, отделаны мрамором или травертином, но на некоторых остались чугунные ревизионные лючки. Всего там появилось 11 таких фонарей.

Активист не сомневается, что это те самые фонари, которые раньше стояли на набережной и требует возвращения их на место.