В Майкопе продолжают совершенствовать дорожную систему

Республика Адыгея > Туризм > 20.01.2020
В Майкопе продолжают совершенствовать дорожную систему

Масштабную реконструкцию участка одной из центральных транспортных артерий города и прилегающей общественной территории начали в Майкопе. Инициатором этого стал руководитель республики Мурат Кумпилов.

В продолжение системной работы по совершенствованию дорожной сети Майкопа, созданию комфортной и безопасной транспортной среды, приданию современного облика столичному городу еще в ноябре 2019 года приступили к строительству нового объекта на пересечении улиц Пролетарская – М. Горького – Депутатская – Димитрова.

Мурат Кумпилов отправился в инспекционную поездку, чтобы ознакомиться с завершающим этапом работ и с результатом реконструкции. Кроме него, в инспекционной поездке приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, мэр Майкопа Андрей Гетманов, заместитель главы города Аслан Китариев .

Работы по созданию кольцевого перекрестка завершилась с опережением графика более чем на месяц. На масштабную реконструкцию этого участка дороги с обустройством кругового движения были выделены средства из дорожных фондов Республики Адыгея и города Майкопа. На них потрачено более 44 млн. рублей. В результате была произведена замена инженерных коммуникаций, уличного освещения, монтаж ливневой канализации, реконструкция троллейбусных контактных сетей.