Только одна улица пригодна для проезда инваливдов - колясочников в Ростове

Волгоградская область > Туризм > 14.10.2019
Только одна улица пригодна для проезда инваливдов - колясочников в Ростове

Инвалиды-колясочники не имеют возможности свободно путешествовать по Ростову-на-Дону. Для инклюзивного туризма сейчас доступна лишь одна улица – Береговая.

До конца 2019 года в Ростове разработают туристические маршруты для инвалидов-колясочников. Как рассказали в Donnews.ru, сославшись на слова начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова, в городе планируют до конца года создать несколько туристических маршрутов для инвалидов-колясочников.

Маршруты пролягут по улицам Большой Садовой, Пушкинской, Береговой и переулкам Соборный, Семашко и Газетный. К маршруту подключат два городских парка: Горького и Левобережный.
Пока же инвалиды могут проехать в коляске лишь по улице Береговой. читается, что доступна и улица Большая Садовая, но попасть на нее можно только преодолев высокие бордюры, а это нереально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Совсем не подготовлены для инклюзивного туризма музеи. Это отметила руководитель туристического информационного центра Ростова Дарья Головко. Она указала на то, что музеи находятся в старинных зданиях, к которым невозможно пристроить пандус. пожаловалась, что для инклюзивного туризма не подготовлены музеи. Многие из них расположены в старых зданиях, в которых нельзя установить специальный пандус.
Пообещали исправить ситуацию местные чиновники, заявив, что они в курсе проблемы.