Туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

Краснодарский край > Туризм > 19.07.2019
Туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

Вернувшиеся с Краснодарского края туристы начали получать уведомления о штрафе в размере 5 тыс. руб. за неуплату курортного сбора.

Этот сбор туристы не платят по разным причинам. Некоторые считают его неоправданно дорогим, особенно если отдыхаешь с семьей, некоторые просто забывают платить, хотя когда они покупают тур, им обязательно говорят об этой необходимости. Есть и те, кто отказывается платить принципиально, поскольку это побор на ровном месте, и он должен быть включен в стоимость тура.

Особенно часть возникают конфликты с туристами льготных категорий, освобожденных от уплаты налога, когда они не могут подтвердить документально свою категорию.

Туристы недооценивают санатории, отели, пансионаты, где есть паспортные данные отдыхающих. Они и жалуются на так называемых уклонистов. Если туристы демонстративно отказывались платить сбор, есть вероятность их внесения в "черный список" для оформления штрафа.

Напомним, что курортный сбор сейчас составляет 10 руб. за сутки проживания  в Анапе, Сочи, Геленджике и Горячем Ключе, а также в 4 поселениях Туапсинского района.