Туристы предпочли "Золотое кольцо Боспорского царства"

Краснодарский край > Туризм > 24.11.2018
Туристы предпочли

Эксперты российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru пришли к выводу, что самым интересным путешествием оказался туристический маршрут по городам юга России Крыма «Золотое кольцо Боспорского царства».

Рейтинг составлялся по результатам опроса туристов в социальных сетях.

Путешествие по городам Краснодарского края, Крыма и Ростовской области оказалось для туристов самым интересным. 32% опрошенных проголосовало именно за путешествия по «Золотому кольцу Боспорского царства».

О Боспорском царстве рассказал научный сотрудник Новороссийского исторического музея-заповедника Лев Степко. Оно было создано в V веке до нашей эры и включало в себя 17 античных полисов. Сейчас это город Геленджик (бывший Торик), Анапа - Горгиппия, Новороссийск - Бата, Тамань – Гермонасса и Керчь – столица Пантикапея. А также Азов, который возник на месте двух античных городов Патарвы и Паниардиса и музей Танаис – от Ростовской области.

Тур «Серебряное ожерелье России» получило второе место. Оно связывает Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Вологду, Великий Новгород, Псков и другие регионы. И третье место – у «Золотого кольца», куда входят Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич. Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир и Суздаль.