Автомобили ростовчан вернулись на "большую землю"

Ростовская область > Туризм > 09.11.2018
Автомобили ростовчан вернулись на

С Зеленого острова в Ростове на Дону эвакуировали 163 автомобиля. Эвакуация автомобилей с острова, отрезанного от города после затопления понтонного моста, завершилась.

Вечером 4 ноября в Ростове на Дону лучилось непредвиденное затопление двух пролетов понтонного моста. 424 человека спасатели перевезли с Зеленого острова за период 4-5 ноября. Автомобили оставались на острове и было сообщено, что их можно будет вывезти только после восстановления работы моста.

Пресс-служба главка МЧС в Ростовской области проинформировала, что автомобили эвакуированы с острова. Всего 163 автомобиля было перевезено двумя плавающими транспортерами и буксир-платформой. Такую информацию разместило на своем сайте ведомство.

«Российская газета», ссылаясь на региональное управление МЧС сообщила, что автомобили перевезены на «большую землю» 6 ноября. За один раз паром перевозил по 4 машины.
Видео о транспортировке автомобилей разместили на Youtube-канале ГТРК "Дон-Тр", где видно, как машина выезжает с парома на берег, в то время, как еще три машины стоят на пароме.