На Кубани планируется строительство второй очереди крупного бальнеокурорта

Краснодарский край > Туризм > 08.11.2018
На Кубани планируется строительство второй очереди крупного бальнеокурорта

500 млн руб. вложено в создание бальнеологического комплекса Мостовского района. По плану - возведение второй очереди, которая завершится к концу 2022 г.

Вчера термальный комплекс станицы Ярославской посетил Ю. Волков, руководитель департамента инвестиций и развития МСП Кубани. Он оценил объект как успешно реализованный проект, образец развития рекреационной отрасли. Номерной фонд базы отдыха - 60 номеров, а одновременно могут отдыхать 200 гостей. Когда будет завершен второй этап строительства, отдающих будет 2000 человек. 

В настоящий момент курортный комплекс посещают 10 тыс. гостей в год. В основном это жители России, но в перспективе курорт должен стать международным. На предприятии работают 120 человек, а в будущем штат сотрудников планируют увеличить до 500. 

Ю. Волков в рамках рабочей поездки посетил также бальнеолечебницу станицы Каладжинской в Лабинском районе. Объект находится на реставрации. Стоимость инвестиционного проекта - 200 млн руб. На лечебницу также возлагаются большие надежды.