Курортный сбор используют для благоустройства здравниц Кавказа

Краснодарский край > Туризм > 17.10.2018
Курортный сбор используют для благоустройства здравниц Кавказа

За период курортного сезона, начиная с мая, местные власти трех регионов России собрали более 200 млн рублей курортного сбора. Об этом рассказали в министерстве по делам Северного Кавказа.

Промежуточный итог Ставропольского края составил 112 млн рублей, Краснодарского края – 81 млн рублей и 13 млн рублей – составил сбор Алтайского края. Самый большой размер платы – в Ставропольском крае, он равен 50 рублям, в Краснодарском крае сумма сбора – 10 рублей и на Алтае – 30 рублей.

Собранные с туристов в регионе Кавказских Минеральных вод средства уже направили на определенные проекты. За счет этих средств в Ставрополье благоустроят парк «Курортный» в Ессентуках. Для этой цели выделили 54 млн.рублей. 28 млн рублей направили на ремонт терренкура санатория «Горный воздух» в Железноводске, а за 37 млн рублей благоустроят инфраструктуру парка «Цветник» в Пятигорске.

Алтайский край за счет полученных от курортного сбора средств улучшит инфраструктуру города Белакурихи. А Кубань пока только согласовывает перечень работ по благоустройству своей курортной инфраструктуры.