Эйфелеву башню построили в Астрахани

Астраханская область > Туризм > 21.09.2018
Эйфелеву башню построили в Астрахани

Астраханская власть пытается всеми способами увеличить турпоток в регионе. В Астрахань приезжают федеральные и иностранные эксперты, проводятся масштабные массовые мероприятия, образуются новые туристические маршруты, призванные продвигать бренд региона. В с. Самосделка решили пойти другим путем – местные умельцы соорудили там Эйфелеву башню, и теперь частичка Парижа есть и в астраханской степи.

Кто ее построил не известно. Но местные жители уже шутят, что теперь в селе появилось место, куда можно приводить туристов, где можно говорить по-французски и пить кофе с круасаном.

На самом деле Эйфелева башня местного разлива вряд ли кого-то привлечет, поскольку хоть и является подобием оригинала, но сделана кустарным способом и назвать ее красивым произведением архитектуры вряд ли можно.

Напомним, что во многих городах, помимо Парижа есть Эйфелевы башни. Они разных размеров, цветов, но все автоматически привлекают к себе внимание. Например, в украинском Харькове башня установлена у торгового центра "Французский бульвар", и выполняет функцию фотозоны.