Круизный лайнер "Князь Владимир" возобновит работу в августе

Краснодарский край > Туризм > 10.07.2018
Круизный лайнер

Этот лайнер курсирует между Севастополем и Сочи. Это единственный круизный корабль, который ходит между Крымом и Сочи. Об этом рассказал начальник управления курортов администрации Сочи С. Доморат.

Напомним, что в текущем летнем сезоне первый рейс "Князя Владимира" был назначен на 29 апреля, но по техническим причинам его отплытие отложили. Сначала его перенесли на 6 мая, но тоже отменили из-за пожара. После этого туроператор вообще заявил об отмене рейсов до августа, да и желающих плыть на проблемном лайнере было немного.

"Князь Владимир" в рамках своего маршруту заходит в Ялту, и это должно было стать фишкой круиза. На его открытие в прошлом году возлагали огромные надежды, как на возрождение круизного отдыха. Важность направления не раз подчеркивал В. Путин, и не удивительно, потому что именно по его поручению было налажено регулярное морское сообщение между Крымом и Краснодарским краем.

Справка. В 2017 г. лайнер сделал 18 рейсов, перевез 5 тыс. пассажиров, и это далеко не та цифра, на которую рассчитывали владельцы судна.