Кубанцы едут в Ставрополье перенимать опыт курортного сбора

Краснодарский край > Туризм > 29.06.2018
Кубанцы едут в Ставрополье перенимать опыт курортного сбора

Делегация представителей санаторно-курортной сферы Кубани посетит Ставрополье для изучения опыта по внедрению курортного сбора. В июле прошлого года в России приняли закон о его введении в качестве теста в 2018-2022 гг. С мая эксперимент стартовал в Ставропольском и Алтайском краях. В Краснодарском крае действие курортного сбора начнется 16 июля. От оплаты освобождаются 20 категорий граждан, среди которых несовершеннолетние, жители курортных регионов.

Кубанская делегация отправится в Кавминводы для получения новой информации и опыта. В Краснодарском крае приняли несколько законов, проводится разъяснительная работа с теми, кто будет брать сбор, определяется список объектов, содержащихся за счет Фонда развития курортной инфраструктуры.

С реализации теста есть вопросы в части механизма и расходования средств. Важно получить эти дополнительные средства, но надо знать, на что. Кроме того, курортный сбор не должен отпугнуть туристов, для этого он должен быть невысоким. Также еще не выбран эффективный механизм управления и контроля для операторов сбора.