Гостям ЧМ-2018 а Сочи больше всего полюбился каштановый мед

Краснодарский край > Туризм > 28.06.2018
Гостям ЧМ-2018 а Сочи больше всего полюбился каштановый мед

В Сочи решили выяснить, что чаще всего покупают из продуктов питания на сувениры футбольные болельщики, приехавшие из разных стран. В топе оказались каштановый мед и варенье из фейхоа.

Об этом рассказал директор департамента охраны окружающей среды, сельского хозяйства горадминистрации Сочи А. Платонов. С местными лакомствами туристы знакомятся в рамках агротуров. Всего за 2 года в регионе возродили субтропические сады, 100 га засадили хурмой, фейхоа, орехами. Также в городе работает программа поддержки садоводства, рассматривают вероятность строительства новых тепличных комбинатов, увеличение закладок новых садов.

Болельщиками также востребованы экскурсионные туры по чайным плантациям, на которых можно увидеть технологию сбора чайных листьев, а частные домики Кошмана предлагают уникальное варенье из фейхоа, малины, орехов и меда.

А. Платонов призвал гостей мундиаля не стесняться попробовать местные сезонные ягоды и фрукты - яблоки, алычу, абрикосы, краснополянскую малину, поскольку некоторых они могли никогда не видеть.