Новая трасса соединит Сочи с Кавказскими Минеральными водами

Краснодарский край > Туризм > 17.06.2018
Новая трасса соединит Сочи с Кавказскими Минеральными водами

Замминистра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин рассказал о строительстве новой трассы, которая соединит регион Кавказские Минеральные воды и Сочи.

Он принял участие в совещании, которое проводилось в Карачаево-Черкесии. По его словам, новая дорога свяжет все уязвимые экосистемы края.

Кроме того, с помощью новой дороги, можно будет решать экономические задачи, стоящие перед регионом. Будет увеличен товарооборот между федеральными округами. Снизятся логистические издержки производителей товаров. Но строительство дороги имеет определенные риски, которые нужно учитывать – рассказал Игорь Кошин.

Очень тщательно должны быть проанализированы варианты прокладываемого маршрута. Решения нужно принимать взвешенно. Здесь нельзя оперировать только экономическими категориями. Необходимо учесть не только цели улучшения качества жизни населения, но и решение вопросов уязвимых экосистем.

Новый маршрут позволит сократить время переезда из Сочи в Кисловодск. Это также позволит увеличить турпоток между Южным федеральным округом и Северным Кавказом в обе стороны движения.