100 объектов агротуризма создано в Краснодарском крае

Краснодарский край > Туризм > 09.06.2018
100 объектов агротуризма создано в Краснодарском крае

За 3 года объектов аграрного туризма стало в 2,5 раза больше, турпоток на треть вырос. Объектами сельского туризма считаются эногастрономические и чайные туры, знакомство с бытом и традициями народов региона, поездки на экзотические фермы (крокодиловые, устричные, страусиные, улиточные).

Объекты агротуризма расположены в 24 городах и районах Кубани. 30 представляют эногастрономическое направление. Экофермы, винодельни, пасеки, этнопарки, сыроварни вошли в интерактивный путеводитель, который разработало министерство курортов края. С прошлого года оно реализует программу "Школа агротуризма", в рамках которой бизнесмены изучают опыт организации объектов аграрного туризма. Также создана ассоциация, занимающаяся формированием списка предприятий аграрного туризма, информподдержкой, разработкой винных дорог и аграрных туров.

Приоритетным направлением считается эногастрономический туризм, так как на территории винодельческого региона 25 тыс. га занимают виноградники. В регионе развивается сеть небольших виноделен, которые предлагают экскурсии, дегустации, отельно-ресторанное обслуживание, интерактивные программы и организацию мероприятий. Только в прошлом году винные предприятия Кубани посетили 270 тыс. человек.