Турпоток в Сочи утроился

Краснодарский край > Туризм > 17.10.2017
Турпоток в Сочи утроился

Инфраструктура Сочи позволила увеличить турпоток региона в 3 раза. Об этом рассказал президент Олимпийского комитета РФ А. Жуков.

Сочи и до этого был туристическим курортом, но раньше его ежегодно посещали 2 млн туристов, теперь - 6 млн. Это произошло после Олимпийских игр и благодаря тому, что в городе появилась отличная инфраструктура. Атмосфера гостеприимства важна также как и объекты, поэтому за успехи в туризме спасибо можно сказать местным жителям, волонтерам, строителям.

Волонтеры, которые проходили подготовку для сочинской Олимпиады переходят на работу на других турнирах. Никто из них не выпадает из поля зрения организаторов тех или иных соревнований, они продолжают себя реализовывать в других направлениях, при этом базовые знания у них уже есть, многому их обучать уже не приходится. В 2018 г. многие из тех, кто помогал на Олимпиаде, будут помогать во время Чемпионата мира по футболу.

Сейчас в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и там также будут помогать принимать гостей волонтеры. Форум молодых профессионалов, предстающих разные сферы, собрал молодежь 180 стран. Их будут обслуживать 5 тыс. волонтеров.

Жуков считает, что в последнее время в Сочи стало проводиться много международных событий не только спортивной направленности. Все это дает возможность получить новый опыт волонтерам, и с каждым событием организационные мероприятия проводятся все лучше и лучше.
В будущем Сочи может претендовать и на более частые международные мероприятия, так как созданная инфраструктура не должна простаивать. Курорт не должен идти по пути других страх и городов, где построенные к Олимпиаде объекты заросли со временем травой, никому не нужны и никак не используются.