В Адыгее встретили туристскую делегацию из Тайваня

Республика Адыгея > Туризм > 30.09.2017
В  Адыгее встретили туристскую делегацию из Тайваня

17 человек, среди которых были фотографы, представители туроператоров, переводчики и туристы, приехали в республику, чтобы отправиться из нее по Великому Шелковому пути. В комитете Адыгеи по туризму рассказали, что это первый визит делегации из Тайваня на Северный Кавказ, поэтому для нее специально организовали маршрут при поддержке Министерства по делам Северного Кавказа.

За 6 дней группа познакомится с обычаями и традициями народов Кавказа, с природными, историческими памятниками и достопримечательностями. Они проедут по маршруту Шелкового пути через Адыгею, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ингушетию, Аланию, Чечню, Дагестан.

Первым пунктом маршрута стала Адыгея, и после приземления в аэропорту Сочи туристы на электропоезде "Ласточка" приехали в Майкоп. Задерживаться в городе они надолго не собираются, так как времени в их распоряжении мало, а обойти нужно много мест.

В республике они познакомятся с Майкопом, где прогуляются по городу, зайдут в музей искусств народов Востока, посмотрят выставку национальный одежды Ю. Сташа. Также их угостят национальными блюдами Адыгеи, в том числе знаменитым адыгейским сыром. Поле этого тайцев ждете знакомство с горной частью Адыгеи, они побывают в Хаджохской теснине, на водопадах, в Пятигорске и других регионах Северного Кавказа. В рамках визита гости будут налаживать деловые контакты, а подобные маршруты постараются сделать регулярными.
Эксперимент с тайцами может иметь продолжение, так как гостям с Востока есть, что показать и самой Адыгее, но в этот приезд времени на это нет. Для делегации из Тайваня приготовят проспект с другими предложениями, которые могу заинтересовать их в будущем.