Всемирный день туризма в Адыгее отметили сплавом на горной реке

Республика Адыгея > Туризм > 20.09.2017
Всемирный день туризма в Адыгее отметили сплавом на горной реке

Сплав на рафтах по р. стал событием, которым в Адыгее и на Кубани отметили Всемирный день туризма. Заплыв был посвящен, как и все в этом году, 80-летию образования Краснодарского края и 26-летию Адыгеи.

Водный маршрут по горной Адыгее включал посещение туристических объектов, природных достопримечательностей. На него решились люди, которые заинтересованы в развитии межрегионального сотрудничества и продвижении совместных турпродуктов. Это помогло увидеть наглядно, чем богата республика.

В мероприятии участвовали министр курортов и туризма Краснодарского края Х. Константиниди, председатель комитета Адыгеи по туризму И. Калашаов, представители ведомств, специалисты в сфере туризма, СМИ.

Рафтинг – занятие непростое, поэтому высокие гости действовали только под руководством опытных инструкторов по рафтингу и водному туризму. Всего в мероприятии приняли участие 30 человек, которые проплыли 10 км по воде на рафтах. Они преодолели 2 порога 2-ой категории сложности и закончили заплыв в Гранитном каньоне. По дороге они увидели водопады Руфабго и выступление майкопского ансамбля адыгского танца "Абреки".

В этом году курорты Кубани посетили 12,6 млн туристов, из них летом - 9,9 млн. Кубань и Адыгея территориально находятся рядом, поэтому совместную туристическую деятельность нужно продолжать развивать. В этом направлении делаются уже не первые шаги.

В октябре состоится фестиваль осеннего отдыха "Лагонаки-2017", в рамках которого пройдет заседание круглого стола, а руководители санаторно-курортной отрасли регионов обсудят с учеными и маркетологами вопросы развития туризма, презентуют эффективные кейсы, поделятся опытом изобретения уникальных турпродуктов.

В апреле следующего года на Кубани пройдет Южная выставка туризма и Фестиваль кубанского вина и адыгейского сыра.