Председатель парламентского комитета по туризму И. Ческидов провел совещание на тему развития туристско-рекреационного направления в Адыгее

Республика Адыгея > Туризм > 19.09.2017
Председатель парламентского комитета по туризму И. Ческидов провел совещание на тему развития туристско-рекреационного направления в Адыгее

На заседании присутствовали: замминистра экономразвития и торговли РА А. Поддубный, депутат Госсовета-Хасэ А. Колесников, представители бизнеса, органов местного самоуправления, туристских услуг, вузов республики.

Участники обсудили направления концепции развития комплекса, поделились опытом в туристической сфере, обозначили проблемы и рассказали о методах борьбы с ними. Для решения задач было решено сделать подобные встречи представителей власти и предпринимателей регулярными.

И. Ческидов заявил, что задача республики - не только разработать стратегию развития, но и наполнить ее конкретными событиями, мероприятиями, чья реализация сможет увеличить поток туристов в несколько раз. Сегодняшняя встреча – это показатель открытости власти для диалога и готовность прислушаться к предложениям представителей туристического бизнеса, так как они как никто другой сталкиваются с существующими проблемами и нуждаются в их решении.

Справка. В Адыгее в прошлом году побывало 420 тыс. туристов, что на 16% больше, чем годом ранее. Сейчас в республике работает около 150 объектов размещения (отели, хостелы), которые предлагают 6 тыс. мест. Для развития туризма в регионе есть все условия: хорошая транспортная сеть, близость к мегаполисам Юга России, благоприятный климат. Работать нужно рассматривая не только летний туризм, потому что Адыгея готова принимать туристов круглогодично.

В республике основное направление – это активный отдых на природе. Набирает популярность и событийный туризм, развивающийся на основе государственно-частного партнерства, а проведение туристских фестивалей становится традицией. Организаторы делают упор на гастрономические праздники, так как 40% туристов выбирают место для отдыха, исходя из своих гастрономических предпочтений.