В декабре в Красной Поляне введут единый ски-пасс

Краснодарский край > Туризм > 22.08.2017
В декабре в Красной Поляне введут единый ски-пасс

Разрешение на многократное использование подъемников трех курортов на основании единого электронного носителя станет доступным до конца года, сообщили в сочинской администрации. Сейчас идет разработка системы учета посетителей на базе программы «Skidata», которая уже работает в «Горки Городе». На сентябрь-октябрь намечено тестирование единой системы, затем будет проводиться централизованное обучение сотрудников курортов. Директор «Горки Города» Александр Саурин считает, что нововведение должно приблизить Красную поляну к уровню лучших европейских курортов. Благодаря единому ски-пассу, каждый посетитель будет избавлен от необходимости выбора курорта, и ему представится возможность попробовать сразу все составляющие горнолыжного отдыха, в том числе более 150 км трасс.

Администрация курортов планирует установить несколько тарифов на единый ски-пасс в зависимости от его срока действия. Будут предусмотрены разовые тарифы на один день, краткосрочные – от 2 до 7 дней, а также сезонный абонемент, который позволит пользоваться инфраструктурой выбранного курорта в течение всего горнолыжного сезона. Единый ски-пасс будет продаваться в кассах всех курортов Красной поляны.

Поручение по поводу единой системы доступа посетителей на курорты было дано краевым властям Дмитрием Медведевым еще в январе. Представители туристического бизнеса края уверены, что нововведение увеличит число туристов, прибывающих в Красную поляну, на 30%. Повысится притягательность курорта для зарубежных путешественников. По оценке руководителя турфирмы «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, лыжникам для обкатки трасс в течение 7-10 дней необходимо порядка 150 км спусков. Длина трасс трех курортов по отдельности невелика. Если нововведение будет успешно реализовано, они объединятся в систему протяженностью более 150 км.