Курортный сбор снизил поток отдыхающих в Краснодарский край на 37%

Краснодарский край > Туризм > 29.07.2017
Курортный сбор снизил поток отдыхающих в Краснодарский край на 37%

Введение курортного сбора негативно отразилось на количестве желающих отдохнуть не только на курортах Краснодарского края, но и на и так не испытывающем переизбыток туристов Крыму. В Краснодарском крае желающих отдохнуть стало на 37% меньше, в Крыму – на 31%, а выиграли от этого курорты Турции.

Эксперты предупреждали, что для и так небогатых российских жителей курортный сбор – это лишняя статья расходов, причем для целой семьи довольно внушительная.

В июне 2016 г пользователи "Яндекса" искали отдых в Сочи более 230 тыс. раз, в июне текущего - 144 тыс. Гендиректор туроператора "Мультитур" Д. Шаров считает, что введение курортного сбора повлияет на бюджетных туристов, которых сейчас большинство. Они приезжают из областей, где средняя зарплата около 20 тыс. руб., а лишние поборы отпугнут их заставят искать для отдыха другие направления. В такой ситуации брать равнение на Европу не корректно, потому что в Италии и Франции курортный сбор платят только иностранные туристы, а в России собираются им обложить своих жителей.

Руководитель агентства "Солнечный берег" М. Оганесян считает падение турпотока с информацией о курортном сборе связано только частично, потому что его еще не ввели. Но постоянное обсуждение этой темы делает свое дело. В любом случае результат будет плачевный, а туристы отказываются приезжать в Сочи пугающими темпами.

В России в очередной раз нашли способ пополнить казну за счет обычных людей, но не продумали деталей и последствий, поэтому вместо того чтобы наращивать турпоток в край, он будет снижаться. Люди не хотят платить сбор, зная, что от того что они заплатили, ничего не изменится. Сервис как был, так и останется на низком уровне, поэтому лучше сэкономленные деньги от курортного сбора потратить на сувениры в Турции.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter