Кубань планируют освободить от курортного сбора

Краснодарский край > Туризм > 27.07.2017
Кубань планируют освободить от курортного сбора

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев предложил изменить краевое законодательство. Он хочет изменить норму, по которой местные жители будут освобождаться от уплаты курортного сбора. Это решение поддержал и председатель Заксобрания В. Бекетов. Вопросы законодательства на территории региона уже прорабатываются, и изменения примут до 1 декабря. В Краснодарском крае сформируют рабочую группу из представителей муниципалитетов и Заксобрания.

Кубанцам нужно обеспечить комфортную работу в рамках закона. Федеральный закон предусматривает 19 льготных категорий граждан. Они платить курортный сбор не будут. Но на уровне региона предлагается внести еще одно изменение и освободить от уплаты курортного сбора всех жителей края.

Курортный сбор будет введен на Кубани в 2018 г в качестве пилотного проекта. Также он будет работать на территории Крыма, Ставропольского и Алтайского краев. За первый год работы сумма сбора не может превышать 50 руб. в сутки, но в перспективе ее могут изменить до 100 руб. В 2018 г 70% собранных средств направят в бюджеты входящих в регионы муниципальных образований, а 30% пойдут в региональную казну. После этого 100% собранных средств собираются оставлять в муниципалитетах. Эксперимент планируют продлить до 2022 г.

В. Кондратьев не только хочет освободить Кубань от сбора с местных жителей (это не запрещено федеральным законом, а значит, разрешено), но и оповещать людей о расходе средств, полученных в качестве курортного сбора. Если люди смогут понимать, на что идут деньги, закон будет дееспособным. Теперь остается ждать ответной реакции от представителей Крыма, Алтая и Ставрополья, которые, наверняка, тоже пойдут по пути Кубани и освободят от сбора местное население.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter