Для сочинских пляжей закупили 2 тыс. китайских зонтов

Краснодарский край > Туризм > 20.06.2017
Для сочинских пляжей закупили 2 тыс. китайских зонтов

Зонты устанавливают на всех пляжах города, в том числе и новых, которые удалось освободить за счет сноса заборов у прибрежных зон. Так появился новый пляж санатория "Южное взморье", в прошлом году огороженный забором. Также стал доступен пляж санатория "Знание", а на очереди очистка муниципальной береговой полосы пансионата "Эдем".

На сегодня в городе официально насчитывается 81 муниципальный пляж, и плата за вход не должна существовать не на одном из них. Брать деньги имеют право только за аренду лежаков, зонтов и другого пляжного оборудования, но навязывать их никто права не имеет. Уже месяц на курорте функционирует "горячая линия", на которую можно позвонить и сообщить о фактах нарушения закона по доступности муниципальных пляжей. Это сделано по требованию главы Сочи А. Пахомова, который вознамерился раз и навсегда навести порядок на городских пляжах.

"Горячая линия" дает свои результаты. Как признался С. Дморат, занимающий пост главы управления курортного дела администрации Сочи, большинство жалоб от туристов и местных жителей поступает на ведомственные пляжи, и здесь администрация ничего сделать не может, потому что ее полномочия не распространяются на территории, принадлежащие ведомствам и предоставленные им Росимуществом.

Пляжи ведомств принадлежат лечебным заведениям, поэтому доступ на их территорию ограничен. Мэрия эту ситуация изменить не может, но это и не обязательно, потому что муниципальных открытых пляжей на курорте достаточно. Все они недавно обновились за счет новых пляжных зонтов от солнца, которые были закуплены в Китае и призваны привести внешний вид муниципальных пляжей в единый стиль. Почему выбрали зонты китайского производства, которые не отчитаются долговечностью, остается вопросом?






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter