Астрахань старинная и магическая стала доступна туристам

Астраханская область > Туризм > 13.06.2017
Астрахань старинная и магическая стала доступна туристам

Астрахань – это не только красивое туристическое место. Здесь можно увидеть много нестандартных мест, которые теперь предлагают посетить отдельные экскурсоводы.

По старым улицам в центре города можно понять, что на них происходило несколько веков назад. Например, лучший табак и книжки продавались на Табачном ряду (ныне ул. Кирова). Ул. Ахматовская славится своей магической историей, связанной с переводчицей и террористом, хотя многие местные жители считают, что улица названы в честь известной поэтессы А. Ахматовой.

Исписанные стены и разваливающиеся дома тоже могут стать интересными объектами для экскурсий. Желающим показывают неформатный город, со стеной В. Цоя, искренними фанатскими словами на ней, полудеревянные и полукирпичные стены домов, заброшенные подъезды с галереями.

Персидское и Армянское подворье в Астрахани остаются одними из самых колоритных. Сейчас это тихие места, а ранее здесь велась бойкая торговля, было весело и шумно. В некоторых домах скрипучие лестницы, дряхлые стены, запах старины и ощущение тайны. Если в обычных домах бездомные коты не вызывают опасений, то здесь они выглядят зловеще. Кстати, Астрахань находится на втором месте по количеству уличных котов, а коты всегда считались существами магическими.

Многие люди не замечают вещей, которые находятся у них перед глазами. Например, китайские львы на арках и статуи женщин. Все они имеют свою историю, о которой трудно найти информацию даже во всемирной путине. Именно поэтому экскурсии по старым улочкам города вызывают особый интерес у людей. Им надело слушать гидов, которые рассказывают очевидные вещи в скучной манере. Здесь же создается ощущение полно погружения с историю на десятилетия, а то и столетия назад. Трудно представить, что всего в нескольких метрах отсюда центр современного города.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter