Упрощение визовой системы позволит увеличить турпоток в Сочи на 15%

Краснодарский край > Туризм > 07.06.2017
Упрощение визовой системы позволит увеличить турпоток в Сочи на 15%

Глава Сочи А. Пахомов попросил МИД РФ рассмотреть упрощение процедуры получения виз для европейских туристов. Он считает, что если Сочи хочет стать курортом с мировым именем, попасть в него должно быть несложно. Некоторые крупные туроператоры даже заявляют о готовности поспособствовать этому процессу. Например, один из них готов перевозить туристов из Германии и Англии в Сочи по 3 раза в неделю. Вопрос только в получении виз. Европейские туристы привыкли передвигаться по ЕС без каких-либо ограничений, и им гораздо проще выбрать курорт, попасть в который можно без виз. В этом плане Сочи пока проигрывает.

По оценкам специалистов облегчение визового режима способно увеличить турпоток на 15% иностранных туристов.

Приоритетными направлениями могут стать Иран, Израиль и Китай. С Китаем уже действует соглашение о безвизовых групповых поездках. Это направление пока осложнено только отсутствием прямых перелетов. Иранцам для попадания в Сочи виза нужна, но процедура не занимает много времени. Их привлекает близость Сочи и короткий перелет.

Развлекательная инфраструктура курорта переживает бурный рост. Отстроенная к Олимпиаде инфраструктура дает возможность развивать событийный туризм. В прошлом году в городе прошло 230 крупных мероприятий: Formula-1, Международная черноморская регата парусных судов, Всемирные игры юных соотечественников, Всемирные хоровые игры и мн. др. Их посетили 2 млн человек. Карта событийного туризма курорта будет расширяться новыми культурными и спортивными мероприятиями. Наиболее популярные у туристов объекты - Олимпийский парк и курорт "Роза Хутор".

В 2016 г. Сочи принял 6,5 млн туристов. В этом году позитивная динамика должна сохраниться.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter