Как подготовиться к горнолыжному сезону

> Туризм > 03.06.2017
Как подготовиться к горнолыжному сезону

Франция – жемчужина Старого Света. Несмотря на множество горнолыжных курортов, которые предлагают европейские страны, Французские Альпы притягивают к себе множество любителей активного отдыха. Именно французские курорты считаются самыми престижными местами отдыха любителей горных лыж.

Однако, чтобы блистать зимой на склонах гор, вызывая восхищение окружающих, к горнолыжному сезону следует подготовиться заранее.

В случае, если вы начинающий лыжник, вам необходимо приобрести фирменный шлем и ботинки, а также другой лыжный инвентарь. Однако, покупка экипировки далеко не самый важный элемент подготовки. Необходим учитывать, что горные лыжи – это травматичный вид спорта. Одной из главных причин получения травм во время катания на лыжах, является нетренированное тело, поэтому, для того, чтобы свести к минимуму риск получения травмы, необходимо заранее позаботиться о своей физической форме.

Кроме того, необходимо помнить, что существует так называемый «эффект второго дня». Так, проведя день на горном склоне, нетренированный новичок может почувствовать ужасную боль во всем теле, которая мешает передвигать ногами. Из-за плохого самочувствия отдыхающим приходится брать тайм-аут, а у некоторых желание встать на лыжи пропадает до конца отпуска.

Поэтому, если вы хотите, чтобы отдых во французских Альпах доставил вам удовольствие, обязательно подготовьтесь в поездке заранее.

По мнению фитнесс-тренеров, для человека, который находится в хорошей физической форме, будет достаточно делать комплекс специальных упражнений, развивающих группу мышц, на которую ложится основная нагрузка во время катания на лыжах. Однако, если человек не занимается спортом в обычной жизни, перед поездкой на горнолыжный курорт ему потребуется пройти интенсивную подготовку под руководством опытного специалиста.

Также заранее рекомендуется позаботиться о месте отдыха. Горнолыжные туры в Альпы в отели, расположенные в Авориаз, Серр Шевалье, Валь Торанс, Шамони и других курортах по предварительному бронированию можно приобрести по максимально привлекательной цене.

Одним из лучших вариантов размещения является сеть премиальных курортов Club Med, предлагающие отдыхающим полный комплекс услуг. В стоимость тура включены проживание, питание, разрешение на пользование подъемниками, занятия с профессиональными инструкторами ESF и прочие услуги.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter