Информация о продаже экскурсионных туров из Ростова в ДНР не подтвердилась

Ростовская область > Туризм > 24.05.2017
Информация о продаже экскурсионных туров из Ростова в ДНР не подтвердилась

В СМИ Ростова прокатилась волна фейковой информации о том, что из Ростова будут возить туристов на территорию ДНР. Официальные лица поспешили опровергнуть эту информацию - ни от одной турфирмы города такого предложения не поступало.

Сложившаяся ситуация напоминает испорченный телефон. Турфирмы Донецка выступили с предложением к коллегам из Ростова организовать рекламный тур под названием "Донецк Непокоренный", но о продажах подобных туров туристам речи не шло. Во-первых, везти людей в опасные районы, где их жизни может угрожать опасность, а никаких гарантий их безопасности никто не дает, ни одна фирма не будет. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, турфирма навсегда может испортить себе имидж, а в сегодняшних условия, когда турфирмы терпят убытки, это для них неприемлемо. Во-вторых, причиной возникновения слухов могла стать выставка "Индустриальное наследие Донбасса". По замыслу организаторов, привлекать внимание к Донбассу можно сейчас только туристическими маршрутами, и это было целью экспозиции. На выставке представили историю угольной промышленности с середины 19 в до сегодняшнего времени, и несколько возможных турмаршрутов в ЛНР и ДНР, включающие почти неизвестные города - Матвеев-Курган, Харцызск, Иловайск, Амвросиевку и др. С этими местами почти никто не знаком, деньги в их индустрию вкалывать никто не собирается, во всяком случае пока там сохраняется неспокойная обстановка.

После открытия выставки и появилась сенсационная "утка" о том, что Ростов начал продажу путевок в ДНР, предлагая автобусные туры на 3 дня под названием "Донецк Непокоренный". Туристам обещали показать "Донбасс Арену", места боев, Саур Могилу и памятники обороняющегося города.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter