1160 га земли нацпарков Сочи отдадут под потребности Красной Поляны

Краснодарский край > Туризм > 08.05.2017
1160 га земли нацпарков Сочи отдадут под потребности Красной Поляны

Компании, которые имеют отношение к горному курорту "Роза Хутор" по распоряжению правительства РФ, могут арендовать дополнительные территории в Сочинском национальном парке и природном заказнике.

Общая площадь этих территорий - 1160 га. На этой территории можно построить туристические объекты, предусмотренные инвестпроектом по развитию территорий Красной Поляны для отдыха и туризма. Проект рассчитан на период 2016 - 2028 гг.

"Роза Хутор" будет расширяться. Выделенные участки находятся в основном на северных склонах Аибга и считаются землями рекреационного назначения нацпарка. Здесь планируют построить рекреационные, спортивные и бальнеологические объекты.

Срок реализации этого масштабного проекта растянется на 10 лет, но это не значит, что уже через 2-3 года здесь что-то не появится и не начнет функционировать. Объем совокупных инвестиций - десятки миллиардов рублей, а инвесторами будут компании группы "Интеррос" В. Потанина и партнеров.

Расширение курортов Красной Поляны – процесс закономерный, если Сочи собирается работать в плане расширения турпотока. На эту необходимость указывает развитие внутреннего туризма и увеличение потока туристов. Сейчас масштабы курортов Красной Поляны с масштабами ведущих европейских курортов не сопоставимы, и это приходиться постоянно слышать от иностранных туристов, которым не хватает развлечений. И горнолыжникам, и сноубордистам хочется разнообразия трасс, а "летние" туристы настаивают на появлении новых маршрутов, если владельцы Красной Поляны хотят, чтобы люди приезжали к ним не по одному разу.

Строительство оздоровительных, спортивных и туристических объектов на территории нацпарков при соблюдении экологических требований - общепринятая практика в мире.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter