Повышение цен на жилье и введение курортного сбора привело к резкому снижению турпотока на курорты Краснодарского края

Краснодарский край > Туризм > 05.05.2017
Повышение цен на жилье и введение курортного сбора привело к резкому снижению турпотока на курорты Краснодарского края

Организованный турпоток в Сочи может снизиться в этом году на 30%. На сегодняшний момент показатели уже отстают от прошлогодних, и спрос продолжает падать. Только в январе раннее бронирование давало неплохие результаты, но уже в феврале темп продаж резко снизился, и случилось это после появления предложений Турции по цене от 18 тыс. руб. на двух человек в отелях 4-5*.

Сочинских отельеров и владельцев частного сектора предупреждали, что повышение цен на жилье не приведет ни к чему хорошему, и теперь прогнозы начали сбываться. Цены были подняты на 15%, поэтому люди предпочитали искать более дешевые варианты, и по соотношению цена/качество, лучше, чем Турция, ничего не оказалось. Спад объемов продаж турпутевок в некоторых турагентствах достигает 50%, поэтому пансионаты уже идут на снижение цен путевок, акции и мн. др. Не прибавил популярности Сочи и ввод курортного сбора, потому что люди не хотят платить лишние деньги.

Несмотря на то, что туры в Сочи пока никто не аннулировал, большинство потенциальных клиентов ехать в Сочи передумали, и выбрали Турцию.

Майские праздники также показали снижение спроса. Специалисты отметили, что падение внутреннего турпотока было предсказуемо, но российские курорты к этому оказались не готовы. Как это случилось, учитывая, что В. Кондратьев лично уверял в 100% готовности к пляжному сезону?

Представители туроператоров уверяют, что даже по сравнению с 2015 г. убытки этого года оцениваются в 25%. Если в ближайшее время откроют Египет, и он будет дешевле Турции, многие туроператоры просто разорятся.

Падение турпотока на 20-30% прогнозируется в Крыму, где и так не очень много отдыхающих.

Напомним, что в 2016 г. в Крыму отдохнуло 5,6 млн человек, на курортах Краснодарского края - 16 млн.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.