Адыгея собирается стать горнолыжным курортом

Республика Адыгея > Туризм > 05.05.2017
Адыгея собирается стать горнолыжным курортом

В Адыгее на создание инфраструктуры в горах выделено 400 млн руб. в рамках программы развития въездного и внутреннего туризма. Об этом сообщил врио главы республики М. Кумпилов.

За последние годы на эти цели было направлено порядка 4 млрд руб. Турпоток в республику по итогам прошлого года вырос до 420 тыс. человек. Немало этому поспособствовал проект "Ворота Лагонаки", по которому было организовано 6 тыс. мест в домах отдыха и отелях.

В настоящее время рассматриваются варианты поддержки туроператоров во время низкого туристического сезона.

Ранее губернатор Краснодарского края В. Кондратьев встречался с врио главы Адыгеи М. Кумпиловым. Стороны договорились объединить усилия в реализации проекта курорта "Лагонаки". В частности, уже создали рабочую группу, разработали дорожную карту.

Адыгея в плане горнолыжного туризма пока развита плохо, и это направление нужно поддерживать финансово. Для создания горнолыжных курортов здесь есть все условия, которые не хуже, чем в Краснодарском крае. Если создать хорошую инфраструктуру, есть шанс со временем составить конкуренцию соседям, особенно за счет доступных цен.

В планах республики также развитие транспортной инфраструктуры высокого качества, продвижение и поддержка межрегиональных турпродуктов и выгодное перераспределение турпотока с побережья Черного моря. В этом направлении будет проделана большая работа в плане сотрудничества с Краснодарским краем, созданы совместные туристические маршруты и мн. др. Рассматривается вопрос продления маршрута скоростного электрички "Ласточка" Адлер – Хаджох, что могло бы решить транспортную проблему между регионами. Руководство РЖД в настоящий момент рассматривает это предложение.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.