Международная конференция городов памяти пройдет 10 мая в Волгограде

Волгоградская область > Туризм > 28.04.2017
Международная конференция городов памяти пройдет 10 мая в Волгограде

10 мая в Волгограде пройдет вторая Международная конференция городов памяти - международный проект города Дюнкерка (Франция) и Волгограда.

На встрече представители экспертного сообщества, власти и науки, молодежь и общественность обсудят формирование объективного взгляда на историю, сотрудничество, расширение международных связей. Участники обменяются успешным опытом в развитии туризма, связанного с поддержанием и сохранением исторической памяти.

Впервые конференция городов памяти состоялась в прошлом году во в французиком Дюнкерке по инициативе его мэра П. Вергриета. Тогда же было принято решение вторую конференцию провести в Волгограде.

Экспертами конференции будут представители городов, которые больше других пострадали и были разрушены во время Первой и Второй мировых войн (это города России, Франции, Германии, Испании, Кипра, Словакии, Словении и Японии).

Целью мероприятия является содействие формированию механизмов противостояния региональным и глобальным вызовам. Участники проведут дискуссии на темы дипломатии городов, опыта и перспектив международного сотрудничества, культурного наследия, туризма памяти, привлекательности территорий, памяти и урокам Второй мировой войны с точки зрения молодежи, благоустройству, реконструкции и урбанистике.

В рамках встречи рассмотрят возможность использования патриотического, культурного и исторического наследия двух городов для повышения турпривлекательности территорий и воспитания молодого поколения.

В будущем встречи будут продолжаться, и к ним присоединятся представители других государств, пострадавших в войнах, потому что практически во всех странах Европы есть города, полностью сметенные с лица земли во время воин.