"Роза Хутор" переходит с зимнего сезона на летний

Краснодарский край > Туризм > 27.04.2017

"Роза Хутор" завершил зимний сезон, который продлился 129 дней. Начался он 16 декабря и завершился в прошлые выходные. Курорт успел принять 800 тыс. отдыхающих, почти столько же, как в прошлом сезоне.

В этом сезоне здесь открыли 3 канатные дороги и шестиместный подъемник "Эдельвейс". Также появились 17 км дополнительных горных трасс, и теперь общая зона катания составляет 94 км. Новые подъемники позволили уменьшить очереди и сделать пребывание гостей на курорте более комфортным.

Зимой на "Роза Хутор" появились три новых отеля, а номерной фонд горнолыжного курорта увеличился до 2592 номеров или на 19%. Средняя загрузка всех гостиниц в сезоне составила 73%, а в январь- февраль – около 100%.

Результаты сезона показали, что российские туристы продолжают приезжать в Сочи, выбирая город для отдыха по причине высокого уровня сервиса и доступных цен. Вопреки тенденции снижения внутреннего турпотока, на курорте гостей меньше не стало. Продолжается работа над увеличением потока туристов в летний сезон. Этот сезон на "Роза Хутор" стартует 28 апреля.

Гостям курорта предлагают подъем на самую высокую смотровую площадку города - Каменный столб (2,5 тыс. м.), пешие туры по горным склонам, хребту Аибги, подвесному мосту, поездки на горных велосипедах, конные прогулки и йога на высоте 2,3 тыс. м. Также желающие могут испытать себя на самом высоком веревочном "Панда Парке".

15 июня откроется пляж "Розы Хутор" в Имеретинской долине, куда можно будет доехать бесплатно на автобусе.

Новинка летнего сезона - парк водопадов "Менделиха" на высоте 1,4 тыс. м. со специальными пешеходными тропами, ступенями и перилами. Он будет открыт 1 июля и попасть туда можно несколькими путями: по канатной дороге "Эдельвейс" и по маркированному маршруту от Роза Пик.