Единственный в РФ питомник самшита колхидского будет заложен в Адыгее

Республика Адыгея > Туризм > 24.04.2017
Единственный в РФ питомник самшита колхидского будет заложен в Адыгее

В Адыгее пройдет экокоридор миграции переднеазиатского леопарда, представителей которого выпускают в дикую природу по федеральной программе реинтродукции вида. В 2016 г. было выпущено на волю 3 леопарда. В рамках Года экологии также закладывается единственный на территории страны питомник самшита колхидского. Это делается для развития экотуризма в Адыгее.

Договор о создании питомника подписали Кабмин Адыгеи и Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа. Также был утвержден список совместных природоохранных проектов, которые должны быть реализованы в ближайшей перспективе. До конца мая разработают дорожные карты по проекту сохранения самшита колхидского в дикой природе и проект экологического просвещения населения.

Питомник самшита разместят на 4 га в Цицинском лесничестве. Также на его территории реализуют проект открытия экологической тропы, которая войдет в туристические места республики.

Питомник организуется при поддержке эколого-волонтерских организаций, и первая посадка черенков молодого самшита уже состоялась. Параллельно профильные ведомства и эксперты-экологи будут проводить биологические обработки диких самшитников в дикой природе Адыгеи.

Также в республике больше внимания планируют уделить экологическому образованию детей, проведению в школах и детсадах уроков экологической грамотности, проведению эколого-просветительских мероприятий. Это должно помочь обратить внимание на сохранение исчезающих видов растений и животных на Северном Кавказе. Природоохранная тематика интегрируются крупными региональными мероприятиями, в том числе трансляцией соцрекламы о роли переднеазиатского леопарда в экосистеме Адыгеи. Лекции и экоуроки о природе Северного Кавказа будут включаться в образовательную программу региона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.