«Росморпорт» свяжет Кубань с Турцией

Краснодарский край > Туризм > 16.03.2017
«Росморпорт» свяжет Кубань с Турцией

В начале мая приобретенный госкомпанией корабль совершит первый рейс по маршруту Сочи – Стамбул с заходом в Новороссийск, Ялту и Севастополь. Оператором станет дочернее общество «Росморпорта» ООО «Черноморские круизы», созданное в начале 2017 года. Лайнер «Royal iris/roy star», вмещающий до 800 человек, был выбран для перевозки пассажиров в связи с хорошим техническим состоянием. Цена билета на 7 дней составит не менее 30 тыс рублей. В целях подготовки к запуску сообщения, в крымских портах сейчас работает группа специалистов профильных организаций, которые занимаются решением оставшихся инфраструктурных проблем, связанных с приемом лайнера. «Royal iris/roy star» пока готовят к регистрации в соответствии с российскими стандартами и к началу эксплуатации.

Эксперты оценили инвестиции в приобретение судна в 5-7 млн долларов, последующий капитальный ремонт мог обойтись в 15 млн долларов. Плановая выручка в первом сезоне эксплуатации составит 500 млн рублей, убыток – 100 млн рублей. До приобретения «Росморпортом» корабль совершал рейсы между Хайфой, Родосом, Критом и Кипром.

По мнению президента отраслевой круизной ассоциации Игоря Рюрикова, проект «Росморпорта» перестанет приносить убытки уже через 3 года. Естественным ограничением для развития направления станет короткий активный туристический сезон на Черном море – 3 месяца. Интерес со стороны частного бизнеса к развитию круизов появится, если государство перестанет дотировать перевозки ООО «Черноморские круизы», и будут созданы равные условия для конкуренции.

Кирилл Яковенко из ГК «Алор» отметил, что дополнительным барьером для частного бизнеса являются международные санкции, которым рискует подвергнуться любое судно, регулярно заходящее в порты Крыма. После этого оно может потерять право посетить какой-либо зарубежный порт. Для оператора круизного лайнера это будет серьезной проблемой. В случае с проектом «Росморпорта», санкции не принципиальны, поскольку «Royal iris/roy star» будет совершать рейсы только в Турцию, с которой существуют договоренности о сотрудничестве.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.