450 тыс. детей на Кубани планируют в этом году охватить турпоходами и лагерями

Краснодарский край > Туризм > 05.03.2017
450 тыс. детей на Кубани планируют в этом году охватить турпоходами и лагерями

В 2016 г. многие дети в Краснодарском крае побывали в турпоходах, Центрах детского и юношеского туризма, на экскурсиях. У них это вызвало особый интерес, поэтому в этом году специалисты придумали новые возможность для туристических развлечений, новые маршруты и мн. др.

Туризм – это тренд, который всегда нужно поддерживать, особенно у детей. С недавнего времени турпоходы спортивные, патриотические, исторические, начали снова обретать популярность. Это полезный вид отдыха, положительно влияющий на здоровье, поэтому его нужно развалить. В 2017 г. для детей края организуют лагеря труда и отдыха, тематические площадки, палаточные лагеря, турпоходы. Всего к занятию туризмом привлекут около 450 тыс. детей.

В "Кубанской кругосветке" примут участие 20 муниципалитетов. Губернатор поручил специалистам разработать маршруты походов по 8 новым направлениям в горной местности и с выходом к морю. В 11 муниципалитетах откроются отделения подготовки инструкторов, и к началу сезона будут подготовлены 300 инспекторов для детского и юношеского туризма. Это дополнительные кадры, которые будут помощниками уже подготовленной группе профессиональных инструкторов. Необходимость в них возникал по причине расширения туристических маршрутов.

Инструкторы будут рассказывать детям о правилах поведения в критических ситуациях, о природе края. Также они должны уметь оказать первую помощь пострадавшим от ушибов, переломов, ожогов, отравлений, укусов насекомыми и мн. др. Но основная задача инструктора - правильно организовать отдых, передвижение, питание и безопасность детей, потому что недоверие к этому виду детского отдыха остается высоким по причине травмоопасности и недоверия к инструкторам со стороны родителей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.