Термальные источники Краснодарского края скоро составят конкуренцию Будапешту

Краснодарский край > Туризм > 03.01.2017
Термальные источники Краснодарского края скоро составят конкуренцию Будапешту

В этом году Краснодарский край подготовил для туристов широкие возможности для зимнего отдыха. Открыто около 500 санаториев, и большая их часть рядом с минеральными и термальными источниками.

Полежать в теплой воде прямо на улице, в окружении снега - это прекрасная альтернатива тропическим странам, стоит услуга не так дорого. Этот отдых приятный и полезный, а вода содержит практически всю таблицу Менделеева.

Цены в этом году понимать не стали. Средняя стоимость – около 300 руб./час за купание в бассейне, и 600 руб./день. Дети и подростки могут оздоровиться с 50% скидкой.

Обычно в термопарах надолго не останавливаются, потому что такой размеренный, а для кого-то скучный отдых долго выдержать нельзя. Сюда приезжают на 2-3 дня, а потом, полные сил, уезжают в горы.

Некоторые предпочитают совмещать отдых в термальных источниках с дельфинотерапией. Это удовольствие дорогое, тем не менее, востребованное. Сочинский дельфинарий - самый крупный на побережье края. На зиму его утепляют. 2 кита-белухи и 6 дельфинов не только дают новогодние представления под управлением Деда Мороза, но и купаются после шоу с желающими в общем бассейне.

Власти края стараются продвигать регион не только как горнолыжный курорт зимой и пляжный летом, но и много внимания уделяют экотуризму и лечебному направлению. По сути, Краснодарский край способен принимать туристов круглый год, в том числе в купальном костюме. Купание в источниках и лечебных грязях – направление не новое, но активно развивающееся, и его хотят вывести на уровень самых популярных курортов. Например, в Будапеште не одну сотню лет занимались развитием термальных источников и купален, теперь этому направлению собираются воздать должное и в Краснодарском крае.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.