В Ростовской области примут "туристический закон"

Ростовская область > Туризм > 24.12.2016
В Ростовской области примут

В 2017 г. депутаты Заксобрания Ростовской области собираются утвердить закон о деятельности в туристической сфере, о чем сообщила глава Заксобрания А. Ищенко.

Будет подготовлен текст закона и подзаконных актов. Ими будет регулироваться вся деятельность, связанная с поддержкой туристской индустрии, муниципалитетов, занимающимися повышением турпривлекательности территорий. Приняв закон, будет дан толчок развитию туризма в регионе. В этом уверены власти города, которые недовольны существующим положением дел в отрасли.

В ближайшее время запланирована проработка новых механизмов, которых нет ни в областном, ни в федеральном законодательствах. Отсутствие подзаконных актов во многих законах является причиной плохого выполнения работы. По причине этого туристическая сфера области не добирает средств, а поток туристов в регион оставляет желать лучшего.

Иногда уточнения к законам принимаются только через несколько лет после утверждения самого закона, и эти несколько лет выпадают из продуктивной работы. По некоторым законам уточнения вообще не принимаются. В Ростовской области решили поставить все точки над "i" не допустить несовершенства системы на всех уровнях.

Напомним, что доля туризма в регионе составляет 1% ВРП. Это очень низкий показатель, потому что в развитых саранах он доходит до 10%. Губернатор Ростовской области В. Голубев ставит задачу за 2-3 года добиться аналогичных показателей, которые в настоящий момент для Ростова кажутся чем-то недостижимым. В Ростове туризм должен стать одной из самых значимых составляющих бюджета региона. Кстати, именно с этой целью региону решили придать тематическую узнаваемость и продвигать его как казачью губернию, но если это не смогли сделать за десятки лет, то и за 3 года вряд ли смогут.