В Майкопе начала работу школа туристических инструкторов

Республика Адыгея > Туризм > 18.11.2016
В Майкопе начала работу школа туристических инструкторов

Как сообщает источник, школа инструкторов туризма открылась на днях в Адыгее. Она ежегодно проводится по инициативе адыгейской Федерации спортивного туризма с целью создать образовательную базу в сфере подготовки инструкторов-проводников высокой квалификации.

В этом году обучение проходят 40 человек, но прием заявок еще не закончился и продолжается до конца ноября. На занятия ученики будут ходить 3 раза в неделю на протяжении 6 месяцев. Занятия будут проводить опытные специалисты туристического направления республики: З. Ужбанокова, А. Хатков, И. Бормотов, П. Захаров, А. Удычак, Д. Кузнецов и др.

Первые занятия уже состоялись в аудитории АГУ. На них присутствовали Д. Кузнецов, один из участников проекта, и президент федерации спорттуризма РА и Р. Ахтаов, декан факультета соцтехнологий и туризма университета. Они поприветствовали новых слушателей, поздравили их с началом учебного года и обозначили основные аспекты обучения, выразив надежду, что закончат обучение столько же людей, сколько его начинали.

В программу обучения вошли лекции по общей турподготовке, проведению и организации спортпоходов, массовых турмероприятий, туристско-спортивной работе.

Особое внимание уделят обеспечению безопасности туристов в окружающей среде. Обучение включает теорию и практику. Ученики будут ходить в организованные походы первой категории сложности, что поможет закрепить знания и проверить людей на выносливость и физподготовку. С 2017 г. начнутся походы с использованием снаряжения для скалозания и отработки техники скалолазания.

Ежегодно желающих обучаться в школе около 60 человек, и когда процесс обучения начинается, многие начинают понимать, что им тяжело освоить материал, если не в теории, то на практике. Работа инструктора сложная, и физически к ней многие не готовы, поэтому до конца обучение проходят всего около 30 человек. Это нормальная практика, потому что никто не представляет, с чем на деле приходится сталкиваться инструкторам. Об этом рассказал Д. Кузнецов, президент Федерации спортивного туризма республики.

После окончания обучения слушатели получат инструкторское звание и диплом. Церемония вручения проведут 18 мая, когда отмечается в День майкопского инструктора. Вручение дипломов пройдет на поляне в лесопарковой зоне под Майкопом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.