Из 1200 км побережья Краснодарского края пляжи занимают 100 км

Краснодарский край > Туризм > 11.11.2016
Из 1200 км побережья Краснодарского края  пляжи занимают 100 км

Курорты Краснодарского края давно нуждаются в обновлении и расширении пляжной зоны. С территориями для новых пляжей здесь испытывают большие проблемы, так как подходящей местности для создания новых пляжей нет, а если они есть, то далеко от курортов, куда неудобно добираться и где рядом нет никакой инфраструктуры.

Губернатор В. Кондратьев недавно в очередной раз поднял этот вопрос на заседании по вопросам развития курортов. Из 1200 км морского побережья оборудованные пляжи занимают 100 км. Их не хватает в пик пляжного сезона, так как в край приезжают отдыхающие со всех уголков страны. Причиной неудовлетворительного состояния существующих пляжей губернатор назвал безответственных арендаторов, которые не делают ничего для благоустройства пляжей и прибрежной полосы. Кондратьев призвал местные власти установить владельцев всех пляжей и призвать их к ответственности. Ранее он обращался к президенту В. Путину с инициативой передать пляжи в собственность муниципальных образований, чем только подтвердил несостоятельность властей региона как-то повлиять на ситуацию.

В крае используется только десятая часть пляжных территорий, а перегруженность в летний сезон в 4 раза говорит сама за себя. Каждый год во время весенних проверок представители администрации лично ездят на пляжи города, убеждаются в их отвратительном состоянии, обещают наказать виновных и навести порядок, но на деле ситуация не меняется. Беспомощность властей в этом вопросе поражает, а слушать о наличии проблемы каждый год уже вошло в привычку.

Кондратьев призвал работников и ответственных лиц курортной отрасли принять участие в создании программы региона по развитию бальнеологического лечения. Она должна стать частью основной концепции развития турпотенциала Кубани. Условия для бальнеологического лечения на Кубани прекрасные, но этот вид лечебного отдыха даже на 30% не обеспечивает раскрытия потенциала края. Около 1 млн туристов мог бы принимать Сочи только в зимний период!

Что касается горнолыжных курортов, то в Красной Поляне количество туристов может оказаться слишком большим, что может привести к транспортному коллапсу, поэтому, возможно, нужно будет ограничить въезд. Такая проблема тоже возникает ежегодно, и решается только в момент возникновения, но ничего не делается для того, чтобы ее предотвратить.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.