Недостпные места в горах Адыгее можно увидеть с помощью легкой авиатехники

Республика Адыгея > Туризм > 05.11.2016
Недостпные места в горах Адыгее можно увидеть с помощью легкой авиатехники

В Адыгее собираются развивать новый вид экстремального туризма - авиатуры с использованием сверхлегкой авиационной техники.

Первый шаг в развитии направления - организация географическим обществом авиационных экскурсий в горную местность. Об этом рассказал руководитель отделения РГО И. Огай. Сейчас в Адыгее проходит первая в туристической сфере республики авиаэкскурсия по местам дольменной культуры, организованная летной школой И. Потапкина (Москва). 7 экипажей из Московской области и Краснодарского края, прошедшие спецподготовку, смогут облетать Кожжохскую группу дольменов, Богатрыкую и Дегуако-Даховскую поляны.

Авиатуризм - востребованный вид отдыха не только для любителей острых ощущений. Уже ко всему привыкшие туристы хотят испытать что-то совершенно новое, и путешествие по воздуху дает такую возможность. Люди могут увидеть привычные ландшафты в новой интерпретации, и Адыгея имеет в этом плане ряд преимуществ. Здесь уникальный рельеф: альпийские луга, водопады, вершины гор, богатое историческое наследие, поэтому есть чем удивить туристов.

Благодаря перемещению по воздуху можно добраться до труднодоступных достопримечательностей в отдаленной горной местности, куда пешим способом не добраться. Плюсом местности является много плато и полян между гор, которые могут стать площадками для взлета сверхлегкой авиации. Мягкий климат даст возможность развивать авиатуризм круглый год.

Разработчики проекта на первое время предлагают осмотреть с воздуха плато Лагонаки, Хаджохские теснины, водопады Руфабго, Азишские пещеры, музей Кавказского заповедника, Царскую часовню в станице Новосвободной (памятник исторического значения). Туристы могут совместить авиапутешествие с гастрономическим, пешими турами, паломничеством, каньонингом, конным и спелеотуризмом, рафтингом, спа-услугами на термальных источниках, а зимой - с горнолыжным отдыхом.

Напомни, что в последние годы в туристическую сферу Адыгея вложила 3 млрд. руб. и стала популярным местом отдыха. Сегодня здесь действует 150 туробъектов, создано 6 тыс. мест размещения. За 7 последних лет число туристов возросло в 2 раза, составив по итогам 2015 г. 360 тыс. человек, прирост числа отдыхающих в РА составляет 10% ежегодно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter