В Сочи к курортному сезону оказались готовы только отели

Краснодарский край > Туризм > 24.10.2016
В Сочи к курортному сезону оказались готовы только отели

В первой половине года предполагалась, что в связи с открытием для российских туристов турецкого направления санатории Краснодарского края останутся наполовину пустыми. Но оказалось, что даже в мертвый сезон, с января по март наполняемость остается на хорошем уровне. Сейчас об этом можно судить по количеству забронированных мест.

Коммунальщики, в отличие от отелей и санаториев, в этом сезоне к потоку туристов оказались не готовы. Например, в Сочи можно было наблюдать переполненные мусорные контейнеры, которые не успевали вывозить вовремя.

Медицинские службы с объемом работ тоже не справлялись, особенно в Адлере и Кудепсту, об эпидемиях кишечной палочки в которых петиция дошла до президента страны. Медики оправдались тем, что Сочи - город небольшой, и скорая помощь рассчитана только на обслуживание количества людей, которое проживает в городе постоянно. Такое объяснение выглядит смешно, потому что туристы в Сочи начали приезжать не в этом году, а делают это постоянно на протяжении многих десятилетий, и почему об этом не знает руководство медицинских служб, остается неопытным. И все это при том, что Сочи всегда позиционировался как лечебный курорт.

Многие отели в городе прикладывают усилия к тому, чтобы принимать не только обычных туристов, но и людей приезжающих на профилактику, лечение, спа-процедуры. Особое значение уделяется профилактике, так как специалисты подсчитали, что гораздо выгоднее не дать человеку заболеть, чем трать деньги на его лечение и последующую реабилитацию. Именно поэтому предприятия и организации, активно предлагают своим сотрудникам поездки в санатории по льготным ценам, а многие приобретают путевки за полную стоимость. Сочинские санатории хороши тем, что здесь люди получают не только помощь медиков, но и эстетическое удовольствие о моря, гор, природы.

Еще несколько лет назад санатории постепенно уходили с рынка, закрывались или их переделывали в отели и хостелы. Теперь наблюдается противоположная тенденция – в последние два года их количество начало возрастать.

Например, "Красная Поляна" открыла лечебное отделение с операционным блоком. "Горки Город" также помимо казино открывает отделение санаторно-курортного лечения. Подобный комплекс услуг предлагают и в "Бридж Резорт".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter