В. Кондратьев поделился мнением о введении курортного сбора в Краснодарском крае

Краснодарский край > Туризм > 01.10.2016
В. Кондратьев поделился мнением о введении курортного сбора в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев поделился с журналистами своим мнением по поводу введения курортного сбора. Разговор об этом поднимался на инвестиционном форуме, который сейчас проходит в Сочи.

С введением курортного сбора все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд, так как никто не будет устанавливать турникеты в аэропорту или на железнодорожном вокзале для оплаты. Если проконтролировать поток въезжающих на этом транспорте еще возможно, то сделать это с автомобилистами может оказаться непосильной задачей.

Кондратьев считает, что придется договариваться с руководством аэропортов жд вокзалов о включении в стоимость билета суммы курортного сбора, возможно, в качестве отдельной сточки в сумме билета или как часть процента от цены билета.

Собранные деньги пойдут на конкретные цели - на развитие курортной инфраструктуры. Они не могут быть использованы на муниципальные и краевые проблемы, требующие решения. В курортной сфере есть много своих проблем, требующих решения, а денег на них всегда не хватает, и курортный сбор может помочь сделать курортную зону более адаптированной под европейский уровень, а значит, привлечет больше иностранных туристов с высоким достатком и такими же высокими потребностями.

Напомним, что Кондратьев предложил ввести курортный сбор на заседании президиума Госсовета, когда рассматривались вопросы туризма. Мэр Геленджика В. Хрестин эту инициативу поддержал, назвав эту меру необходимой. Президент РФ В. Путин поручил правительству до марта 2017 г. ввести курортный сбор.

Такая мера не новшество для современного общества. Курортный сбор есть не только на отдельных курортах, но и в целых странах, что помогает им поддерживать высокий уровень инфраструктуры и сервиса.

Для того чтоб курортный сбор взимался официально, Путин поручил сделать соответствующие изменения в законодательстве, которые предусматривают его введение и доходы от которого направляются на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Введение сбора предусматривает решение комплекса проблем, начиная от суммы сбора и заканчивая способами оплаты. Нужно исключить вероятность оплаты сбора по несколько раз, например, если человек приезжает в Сочи и берет экскурсию в другую область.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.