Туристическими направлениями в ЮФО начали охватывать местное население

Астраханская область > Туризм > 28.09.2016
Туристическими направлениями в ЮФО начали охватывать местное население

В каждом городе ЮФО стараются придумывать новые маршруты и мероприятия не только для туристов, но и для местных жителей. Зачастую, местные жители знают о своем городе меньше, чем приезжие, так как за свою жизнь не побывали ни в одном местном музее. Именно поэтому разные организации стараются привлечь к бесплатным туристическим направлениям больше людей.

Участникам и победителям туристического слёта для представителей старшего поколения, которые обучаются в школах третьего возраста, предоставили возможность сходить на экскурсию "Храмы и соборы Астрахани". Три часа "школьники" знакомились с монастырями, мечетями, церквями и костёлом на территории города. Это дало возможность пенсионерам подробно узнать о конфессиях, исторически сложившихся в крае.

Экскурсия охватила православные храмы Св. Владимира, Иоанна Златоуста, в Татарской слободе - 3 старинные мечети Красную, Белую, Черную. В "Ак-мечеть" разрешили зайти, поэтому посетители смогли увидеть обновлённый вид святого места изнутри. Затем пенсионеры побывали в Армянской слободе, где увидели символ веры - хачкар и зашли в церковь Святого Рипсиме.
Памятник XVIII века - костёл, основанный пастором Рамуальдом, и действующий мужской монастырь Иоанно-Предтеченский туристическая группа осмотрела в конце экскурсии.

Экскурсионный маршрут по религиозным местам Астрахани является одним из самых популярных не только у жителей города. Его часто предлагают приезжим, особенно религиозным людям, которые хотят увидеть и получить интересную информацию не только о своей вере, но и о других.

Как туристическое в городе стараются развивать и познавательное направление. Например, вчера в городе состоялся литературный вечер на тему "Шерлок Холмс – азбука детектива", где все почитатели детективов могли необычно и с пользой для себя провести время: послушать рассказы об А. Конан Дойле, на деле применить метод дедукции, посмотреть фрагменты из кинофильмов о Ш. Холмсе из разных стран мира и увидеть тематическую выставку.

В плане развития туризма в Волгограде пытаются возродить событийное направление – тематические праздники и фестивали. Например, 1 октября запланировано проведение в городе военно-исторического фестиваля. Мероприятие проведут на Лысой горе, так как именно там держали оборону бойцы под командованием М. Шумилова во время ВОв. На фестиваль приедут 300 участников со всех областей РФ.

Во время фестиваля откроют военное фотоателье, организуют интерактивные площадки, выставку униформы, макетов военной техники, оружия, а отделение ДОСААФ обеспечит всем желающим сдачу норм ГТО.