В Камышине разработали семь новых туристических маршрутов

Волгоградская область > Туризм > 22.09.2016
В Камышине разработали семь новых туристических маршрутов

2016 г. объявлен в Волгоградской области Годом А. Маресьева. Для Камышина это стало причиной развития туристической инфраструктуры и увеличения количества туристов, желающих посетить город.

На родине летчика открыли Центр патриотического воспитания, а сам Камышин стал площадкой для празднования юбилея Маресьева. Б. Полевой написал о нем "Повесть о настоящем человеке", поэтому именно так многие местные жители называют знаменитого земляка.

В рамках улучшения туристической инфраструктуры города на улицах было уложено 17 тыс. кв. м. плитки, установлено 180 световых опор, 200 светодиодных светильников с энергосберегающими лампами. Еще весной отремонтировали участок подъездной трассы к городу и вывели на маршрут 3 автобуса для перевозки инвалидов.

На Арбузный фестиваль в город приехали 8 туристических делегаций, и это только официальные. Но многие приехали самостоятельно на автомобилях и автобусах. В последние годы именно фестиваль арбузов стал привлекать множество туристов из разных стран, а традиция его проведения сохраняется еще со времен Петра Первого, который лично одобрил "арбузное мероприятие".

Сейчас славные туристические традиции города продолжают развиваться. В Камышине разработали 7 маршрутов, которые дадут возможность продемонстрировать культурное наследие и историю города. В них входит не только событийный туризм (фестивали, праздники), но другие виды развлечений для туристических групп.

В комитете культуры администрации Камышина предлагают гостям тематические экскурсии "Камышин - рядовой Победы", "Камышин купеческий" и мн. др. В скором времени город посетят специалисты ГБУ области из Агентства развития туризма. Они совместно с представителями комитета культуры отснимут видео- и фотоматериалы к уже работающим городским турмаршрутам регионального масштаба, чтобы разместить их на интернет-порталах.

Также Камышин собирается поддержать такое направление как эколого-гастрономическое "Вкусное путешествие Эльтон - Тихий Дон", которое стало финалистом общероссийской премии "Маршрут года".

Председатель комитета культуры области В. Гепфнер планирует открытие информцентров для туризма в Камышине и Волжском, а также в других областных центрах. Сегодня два подобных работают только в Волгограде.