Из озера Баскунчак собираются сделать туристический объект уровня курортов Мертвого моря

Астраханская область > Туризм > 17.09.2016
Из озера Баскунчак собираются сделать туристический объект уровня курортов Мертвого моря

Озеро с соленой водой Баскунчак вошло в список мест, которые в ближайшее время могут стать альтернативой заграничным курортам. С этим оптимистическим заявлением выступило Федеральное агентство по туризму.

Сегодня соленый Баскунчак считается самым большим в мире (115 кв. км.). Озеро богато залежами лечебной глины, особенно черной, которая способна вылечить многие болезни. Как и Мертвое море в Израиле, Баскунчак ежегодно собирает огромное количество туристов, но о нем мало знают не только за границей, но и в своей стране. Именно поэтому нужно использовать его как туристический и оздоровительный объект.

Гора Большое Богдо, находящаяся возле озера - уникальный природный оазис, и именно с ней связывают один из перспективных инвестиционных проектов развития курортной зоны Астраханской области. Срок реализации этого проекта с 2017 по 2022 гг. Первый этап заключается в размещении автостоянки и автосервиса, гостевых домов, отеля с конференц-залом для семинаров и форумов, с номерами эконом и элит-класса, бассейнами с разной лечебной водой. Второй этап включает размещение рекреационных, развлекательных и оздоровительных объектов. Сейчас в Нижнем Баскунчаке для туристов работают всего два отеля и санатории-профилактории.

В Астраханской области признают, что работы предстоит много, и уже сейчас нужно начинать разрабатывать новые интересные туристические маршруты вблизи озера. Это вызовет интерес не только у россиян, но и у жителей Китая и Европы, у которых появится более дешевая альтернатива Мертвому морю. Эти два соленых водных объекта сравнивать можно только по наличию воды, соли и глины, но лечебные свойства у них разные, также как и условия в воде и рядом с ней.

Для популяризации этой туристической зоны власти Астраханской области предлагают позиционировать эту территорию для исторической реконструкции на тему Золотой Орды, как территорию экологического, культурного и познавательного туризма Парк рыбного периода. Охватить всю территорию самого озера и его прилегающих территорий, возможно на первом этапе проекта не удастся, но в будущем, при должных денежных инвестициях, из Баскунчака можно сделать конфетку. Только на одних сувенирах из соли, а также на лечебной глине можно существенно заработать и пополнить бюджет области.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter